Rennbericht Österreich: Am vergangenen Wochenende fand bei traumhaftem Wetter die 32. Neumarkter Classic Enduro Wertungsfahrt powered by KTM Walzer im Ortsteil See bei Neumarkt statt. Die Veranstaltung führte die Teilnehmer über eine Strecke von mehr als 46 Kilometern durch die malerisch grüne und idyllische steirische Landschaft...

0515 walzer1

Mehr als 100 Teilnehmer aus Österreich und Europa nahmen an dem Rennen teil und zeigten ihr Können in verschiedenen Klassen.

HERAUSRAGENDE LEISTUNG VON BERNI WALZER

Der Hauptorganisator des Rennens, Berni Walzer, der das Event mit seinem Team auf die Beine stellte, konnte selbst eindrucksvolle Erfolge verzeichnen. Auf seiner KTM 300 EGS SixDays Baujahr 1990 startete er in der Y1 Klasse und sicherte sich an beiden Renntagen souveräne Tagessiege. Mit diesen Siegen führt er nun die Gesamtwertung der Meisterschaft mit der Maximalpunktzahl von 75 Punkten (drei Mal 25 Punkte) an. Seine Leistungen untermauern nicht nur seine Fähigkeiten als Rennfahrer, sondern auch als engagierter Veranstalter, der seine Leidenschaft für den Endurosport lebt.

LEISTUNG VON HERWIG NEUMANN

Auch Herwig Neumann, der Leiter des KTM Walzer Flagship Store in Spielberg, zeigte eine solide Performance. Auf seiner KTM GS 250 Baujahr 1986 belegte er in der Y1 Klasse einen respektablen 14. Platz. Diese Platzierung zeugt von Neumanns Durchhaltevermögen und Fahrkunst, da das Feld stark besetzt war.

FAZIT

Die 32. Neumarkter Classic Enduro Wertungsfahrt war ein voller Erfolg und bot den Fahrern sowie den Zuschauern ein spannendes und hochkarätiges Event. Mit traumhaften Bedingungen und einer anspruchsvollen Strecke war es ein perfekter Tag für den Endurosport. Berni Walzer's herausragende Leistung und die solide Platzierung von Herwig Neumann sind nur einige Highlights dieses unvergesslichen Wochenendes.

RENNBERICHT: SLOWENISCHE CROSS COUNTRY ENDURO MEISTERSCHAFT IN KOČEVJE

Am vergangenen Wochenende fand in Kočevje die Slowenische Cross Country Enduro Meisterschaft statt. Bei optimalen Bedingungen zeigten die Walzer Teamfahrer Maurice Egger und Tristan Schabernig eindrucksvolle Leistungen!

0515 walzer2

MAURICE EGGER IN DER GOLD 30 KLASSE

Maurice Egger startete in der Gold 30 Klasse auf seiner KTM 250 EXC TBI. Nach einem packenden Rennen über 12 Runden und einer Fahrzeit von 1 Stunde, 26 Sekunden und 27 Hundertstel musste er sich knapp geschlagen geben. Mit nur 3 Sekunden Rückstand belegte er den zweiten Platz hinter Gal Hauptman. Mauci Eggers Maschine lief während des gesamten Rennens wie ein Uhrwerk und ermöglichte ihm, das schnelle Terrain optimal zu nutzen.

Diese Leistung sicherte ihm insgesamt den 3. Platz OVERALL in der Gold Klasse und bot eine hervorragende Vorbereitung für den kommenden ÖM Lauf in Türnitz.

0515 walzer3

TRISTAN SCHABERNIG IN DER SILVER 2T KLASSE

Tristan Schabernig ging in der Silver 2T Klasse auf seiner GASGAS EC 250 an den Start. Nach 11 Runden und einer Fahrzeit von 1 Stunde, 26 Sekunden und 48 Hundertstel erreichte er den 5. Platz in seiner Klasse. In der Gesamtwertung der Silver Klasse bedeutete dies den 6. Platz. Tristan zeigte eine konstante und solide Leistung und bewies einmal mehr seine Ausdauer und Technik auf schnellem Terrain.

0515 walzer4

FAZIT

Die Slowenische Cross Country Enduro Meisterschaft in Kočevje war ein spannendes und herausforderndes Event. Die Leistungen der Walzer Teamfahrer Maurice Egger und Tristan Schabernig waren beeindruckend und zeigten das hohe Niveau des Teams. Eggers knapp verpasster Sieg und Schabernigs Top-10-Platzierung in der Silver Klasse spiegeln die harte Arbeit und das Engagement der Fahrer wieder.

Mit diesen starken Ergebnissen blicken beide Fahrer optimistisch auf die kommenden Rennen und Herausforderungen in der Endurosaison.

PA: Rene Novak, Team KTM Walzer, Fotos by Norbi.at und MiniMojca Photography